女将FPの裏野由美子です。
前回は、経営者として「本気で稼ぐ」覚悟を
しましょうとお伝えしました。
ただ、経営者だから何でも完璧にしなきゃと
思わなくても構いません。
周りのスタッフやお客様に頼ったらいいと思います。
当店もテイクアウトを始めましたが、
お客様に頼んで、SNSで宣伝して欲しいとお願いしました。
すると、お客様の投稿を見た方が、
大量にお弁当の注文をくださいましたよ。
経営者には経営者にしか出来ない仕事が
沢山あります。
料理を作る、商品を開発するなど、
現場のこともばかりやっていても売り上げは伸びません。
常に「今、自分がやっていることが、
売上アップ利益アップに役立っているのか?」と
自問自答してみて下さい。
あなたならできると信じています。